Skip to main content
Sicredi

Confira 3 opções de receitas para os amantes de queijo

Para quem aprecia o sabor e a cremosidade dos queijos, trazer esse ingrediente como astro seja do prato principal, ou para as entradas, é irresistível. Pensando nisso, a Chef Gigi Vilela, em parceria com a Galbani, marca número 1 de queijos na Itália, desenvolveu três receitas exclusivas que vão desde a mais simples, até a mais sofisticada de se fazer para transformar qualquer refeição em um momento especial.  Confira. 

Batata com Crosta de Parmesão 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)    

Ingredientes  

  • 10 batatas bolinhas 
  • 1 xícara de parmesão Galbani ralado 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de Preparo  

  1. Numa panela funda, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  3. Unte uma assadeira e polvilhe queijo ralado no fundo. 
  4. Coloque as batatas cozidas por cima e amasse-as levemente com um copo ou o fundo de uma garrafa. 
  5. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. 

Farfalle com Pesto de Espinafre 

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)    

Ingredientes 

  • 500 g de Farfalle 
  • 1 xícara de pinhão cozido descascado 
  • 1 xícara de folhas de manjericão 
  • 1 xícara de espinafre branqueado 
  • Suco de ½ limão 
  • Sal a gosto 
  • ¼ de xícara de azeite 
  • 200g de Queijo Parmesão Ralado Galbani 
  • 2 dentes de alho (de preferência assados) 
  • 1 colher de sopa de manteiga Galbani 

Modo de Preparo  

  1. Coloque a massa para cozinhar em água fervendo com sal grosso. 
  2. Para o molho: O ideal é usar um pilão para preparar o pesto, isso vai liberar os óleos essenciais e deixar o sabor ainda mais delicioso. Se não tiver um pilão, o truque é, ao usar o liquidificador, coloque uma pedra de gelo, isso vai diminuir a temperatura das hélices e evitar que as ervas fiquem amargas. 
  3. Antes de usar o espinafre, faça o branqueamento. Isso vai deixá-lo mais verde e eliminar os antinutrientes. 

Branqueamento: Coloque água com sal numa panela. Assim que ferver, mergulhe o espinafre e deixe por 2 minutos. Depois escorra e está pronto para usar. 

  1. No pilão, comece amassando os alhos com o pinhão e o sal, em seguida, adicione os outros ingredientes e bata até ficar na consistência desejada. 
  2. Numa panela, coloque uma colher de manteiga e em seguida o farfalle, que deve estar ao dente. Misture o molho e vá colocando água do cozimento da massa aos poucos para que o molho fique mais cremoso e crie aderência na pasta. 
  3. Finalize com Queijo Parmesão Ralado Galbani.  

Risoto de Camarão  

(Créditos: Gigi Vilela e Galbani / Foto de Gigi Vilela)    

Ingredientes  

  • 100g de cebola picadinha  
  • 300g de arroz arbóreo  
  • 1/2 xícara de vinho branco 
  • 80g de tomate picadinho 
  • 1,250L de caldo de legumes  
  • 1 xícara de chá de Grana Padano de Galbani  
  • 50g de manteiga com sal gelada  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto  

 Para camarão  

  • 300g de camarão cinza médio limpos  
  • 1/4 de xícara de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho 

Para finalização  

  • 1/2 xícara de chá de Grana Padano para finalização  
  • 2 colheres de cebolinha picada para finalização  
  • 1 colher de sopa de alho frito  

Modo de preparo  

  1. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve para ferver; 
  2. Ao ferver, abaixe bem o fogo e o mantenha quente; 
  3. Aqueça uma panela grande em fogo alto. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos; 
  4. Adicione o arroz arbóreo e misture bem; 
  5. Mexendo sempre, adicione o vinho branco e deixe secar; 
  6. Adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de legumes aos poucos por 15 minutos ou até que o arroz fique no ponto (o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro, al dente); 
  7. Na última adição, adicione o Grana Padano, tomate picado e a manteiga gelada, mexendo vigorosamente. Acerte sal e pimenta do reino a gosto e tampe. Deixe 5 minutos tampado; 

Para camarão 

  1. Na última adição do caldo de legumes do risoto, leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente adicione os camarões e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado (não fique mexendo pois vai dar água); 

Finalização  

  1. Sirva o risoto em um prato preto e raso, acomode os 1/4 dos camarões por cima do risoto (em fila), salpique Grana Padano de Galbani ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente. 

E aí? Gostou? Conte para o Diário de Vacaria!

Anúncios

– O Diário de Vacaria é Nosso! Participe enviando pelo WhatsApp sua notícia –

<p>Seja bem vindo(a) ao Diário de Vacaria - Acompanhe nossas publicações diariamente.</p>